вторник, 11 августа 2015 г.

Скоростной поезд "Ласточка" скоро начнет курсировать между Петербургом и Выборгом

Выборг замечательный город, но добираться туда не очень удобно. То есть да, если у вас есть машина - никаких проблем. Но случаи бывают разные. Поэтому нехватка быстрых и удобных способов добраться до Выборга из Петербурга ощущается уже давно: скоростные электрички курсируют не каждый день, а трястись в вагоне два с лишним часа - удовольствия мало.


Выход из сложившегося положения у нас появится уже совсем скоро: в августе обещают запустить скоростной поезд Ласточка между Выборгом и Санкт-Петербургом. Обязательные остановки - на Удельной и в Зеленогорске. Время в пути составит всего лишь 1 час 15 минут. Разве это не здорово?

Если удастся добиться того, чтобы стоимость проезда на "Ласточке" не превышала цену билета на электричку до Выборга (сейчас это 286 рублей), электрички могут в конце концов заменить "Ласточками" полностью. Если же нет - значит, по маршруту Петербург-Выборг будут курсировать и те, и другие.

Ожидается, что "Ласточки" отправятся в путь примерно в середине августа; запуск этих поездов, разработанных на основе Siemens Desiro и способных развивать скорость до 160 км/ч, уже откладывался из-за согласований.

Про мою поездку в Выборг читайте тут. Я всё никак не могу опубликовать вторую часть про прогулку по Монрепо, но она обязательно будет (главное, успеть до конца лета :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий